Глава региона проехался по Ленинскому району Астрахани

Глава региона проехался по Ленинскому району

Поделиться : 

Сегодня Игорь Бабушкин провел инспекционный рейд по улицам Ленинского района Астрахани.

Глава региона  в первую очередь обратил внимание на недостроенное здание на месте снесенного рынка «Селенские исады» на пересечении улиц А. Барбюса и Савушкина. где недостроенный  бетонный каркас «украшает» окрестности около десяти лет.  Руководитель области поручил городской администрации обеспечить немедленный снос уродливой бетонной конструкции и провести общественное обсуждение благоустройства этой территории.

«Выясните, что нужно людям. Если скажут сквер – давайте сделаем сквер. Вполне вероятно, что можно это использовать для постройки жилого дома. Нам с вами аварийное жильё нужно будет переселять. У нас очередь на предоставление жилья огромная. Проведите общественные обсуждения», – распорядился он.

Затем Бабушкин посетил улицу Яблочкова, где недопустимо затянут ремонт дороги, а жители устали ждать, когда он закончится. В прошлом году рабочие заменили асфальт и дорожные бордюры. Сейчас идёт обустройство тротуаров. По контракту завершение работ – в конце января будущего года. Понимая значение этого маршрута для астраханцев, врио губернатора Игорь Бабушкин поручил ускорить ремонт.

«Мы договорились, что до ноября 2019 года все работы по прокладке дороги, тротуаров по ул. Яблочкова будут завершены и с начала следующего года начнутся работы по благоустройству и озеленению», – обнадежил врио губернатора.

В конце инспекционной поездки Игорь Бабушкин лично оценил работу общественного транспорта. На одном из новых синих автобусов маршрута №31н, которые появились в Астрахани в начале этого лета, он проехал от остановки «СОШ №4» до мясокомбината.

Также он предложил закрепить персональную ответственность за соблюдение сроков и качества проводимых дорожно-ремонтных работ за конкретными должностными лицами и поручил руководству города провести ревизию всех объектов на предмет соответствия правилам благоустройства и градостроения.
 

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 

Похожие статьи: