Глава Астрахани ответила на пост про возможность участия в губернаторских выборах

Глава Астрахани ответила на пост про возможность участия в губернаторских выборах

Поделиться : 

В связи с приближающимися Выборами Губернатора и неясностью, на тот момент, кто же будет бороться за этот пост, многими высказывались различные предположения. Одним из таковых являлось предположение того, что Астрахань впервые могла бы заполучить Губернатора-женщину. И называлась конкретная кандидатура - Председатель Думы города Астрахань Алена Губанова. Пост с предположением о ее возможном как бы участии в предвыборной губернаторской гонке набрал очень много комментариев. Как положительных, так и отрицательных. Одни поддерживают такую идею, как женщина-губернатор, другие наоборот, обрушились со всевозможными претензиями на Главу города. Алена Вячеславовна долгое время не реагировала на активность под постом про себя. И вот сегодня она ответила в своем аккаунте социальной сети Фейсбук.

Пожалуй, напишу, пока есть свободное время. Все же я свою страничку в фейсбуке воспринимаю больше, как личную. Поэтому рассуждая, надо ли здесь реагировать или нет, ответила себе – если хочется, то пиши. Повод имеется.
В течение трёх дней я внимательно читала высказывая астраханцев обо мне под тем постом, где задают вопрос о губернаторстве и моей возможной кандидатуре. Думаю, я правильно сделала, что сразу же не прокомментировала, хоть и было вполне понятное недоумение от поставленного вопроса. 

Так Алена Губанова прокомментировала свое длительное молчание.

Да, читать критику полезно всегда. Так говорил мой учитель в политике и жизни - Анатолий Петрович Гужвин. Но. Тех, кто, пользуясь случаем, пытался просто и грубо меня оскорбить, я удалила из друзей, кого-то даже заблокировала. Это МОЕ право на МОЕЙ страничке. Споры – пожалуйста. Ругань и троллинг – нет. Мнение тех, кто отвечал односложно - да или нет - приняла к сведению. Тех, кто нашёл время и добром вспомнил - благодарю сейчас. 
А теперь выводы. Первое. Три с половиной года я пытаюсь вместе с депутатами разъяснить, что в городе хозяйственник - нанятый глава администрации. С человеческими и финансовыми ресурсами. Что я - представительная власть, с юристами и организационниками в штате (19 человек. И все). Пока, к сожалению, все равно продолжаются в мой адрес претензии, как к сити-менеджеру. Но я не хозяйственник, я при всем желании не могу решить эти вопросы!
Второе. Астрахань родную люблю. Поэтому и критикую городскую исполнительную власть за неблагоустроенность города, отсутствие дворников, туалетов, некачественный ремонт школ. Поэтому воевали при принятии бюджета, и голосовали за дополнительные деньги на этот ремонт. Поэтому, извините за выражение, буквально тычем носом ( и это не нравится) городских исполнителей по поводу ремонта дорог. Женщина я не плаксивая, иногда жесткая, и это не нравится нерадивым чиновникам. Обещаю продолжать в этом же духе. 

Это что касается критики как таковой. И в собственный адрес, и ее собственной.

Третье. Интересная деталь. Критиковать, не оскорбляя, оказывается, тоже дар. Все, кто написал развёрнутое «не дай бог ее» в мой адрес, ни разу со мной лично не общались. Ни одного по фото я не знаю. А вот те, и их много, которым лично помогала, ничего не написали на вопрос «А что она сделала то?». Жаль.
Последнее. На сегодня. Я ежедневно общаюсь с людьми, выезжаю на территории, дворы, объекты, школы. Тех, кто поддерживает - много. Отсюда и силы. Я не ворую, я не нарушаю закон и сплю спокойно. Помогаю людям своими личными деньгами и делаю это с удовольствием. И считаю, что я на своём месте. Депутат, руководитель городского парламента. Меня уважают коллеги - депутаты. И я продолжаю работать на благо астраханцев. И главное, я очень люблю Астрахань! 

Так отметила Алена Губанова тех, кто оставил свои комментарии под постом. На самом деле, к большому сожалению, многие путают критику и оскорбления. И если первое - вполне нормальное явление, то второе только унижает. При чем, автора оскорбления прежде всего.

Тип статьи: 

Похожие статьи: