Где ты мой номер, в луже потерянный?

Где ты мой номер, в луже потерянный?

Поделиться : 

Какие неприятности доставляет астраханцам хотя бы средний дождь? Ну помимо того, что ряд улиц превращается в реки и заливы, помимо того, что автолюбители начинают себя чувствовать гондольерами, а пешеходы людьми-амфибиями, есть еще и достаточно чувствительный материальный аспект последствий "дождичков" в Астрахани, хотя, я думаю, это проблема многих населенных пунктов современной России.

Я даже не про ямы на дорогах, которые предательски скрываются в глубоких и широких лужах. Речь о потерянных номерах.

Государственных номерных знаков, присвоенных при регистрации в (ГИБДД) каждому автотранспортному средству при постановке на учет.

Казалось бы — ну что такого? Смыло в луже номер. Подумаешь — проблема))). Проблема. Да еще какая.
Во-первых, если вы вовремя не заметите отсутствия номерного знака, то рискуете попасть под действие Административного Кодекса в части Правил Дорожного Движения. А санкции там-уууух! От штрафа в пять тысяч рублей, до лишения права управления автомобилем до четырех месяцев.

И в любом случае вы понесете материальные потери — ибо получение дубликата гос номера на вашего железного коня обойдется вам около полутора тысяч рублей. Так что снова огромное спасибо нашим местным властям, многие годы или не желающим, или импотентно не способным решить проблемы нормального функционирования ливневых канализаций...

Игорь Глуховский.

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 

Похожие статьи: