«Газпром» намерен расширять добычу в нашем регионе

«Газпром» намерен расширять добычу в нашем регионе

Поделиться : 

Сегодня состоялась встреча главы нашего региона Игоря Бабушкина с делегацией «Газпрома», возглавляемой зампредседателя правления Олегом Аксютиным.

На ней говорилось о перспективах увеличения добычи и переработки газа на территории региона.

В настоящее время ресурсы углеводородов в Астраханской области являются самыми крупными в европейской части России и составляют более 6 трлн куб. метров газа и более 1 млрд тонн жидких углеводородов и по величине сопоставимы с месторождениями Западной Сибири.

«Газпром — один из главных стратегических партнёров правительства Астраханской области. Мы заинтересованы в развитии его деятельности и в предоставлении возможностей для использования потенциала Астраханского газоконденсатного месторождения», — сказал на встрече Игорь Бабушкин, предложив детально проработать все вопросы, связанные с возможным увеличением добычных мощностей ПАО «Газпром» в Астраханской области.

Олег Аксютин в свою очередь сообщил, что руководство компании рассматривает сейчас возможность увеличения добычи газа и других компонентов, содержащихся в Астраханском газоконденсатном месторождении. В настоящее время прорабатываются вопросы, каким образом, по каким технологическим схемам организовать дальнейшую разработку так называемого Астраханского свода.

Тип статьи: 

Похожие статьи: