Фестиваль «Чилим» завершился в Астрахани

Фестиваль «Чилим» завершился в Астрахани

Поделиться : 

Прошедший в нашем городе уже в третий раз фестиваль «Чилим» в этом году  стал частью проекта “Обновлённая Астрахань”. 

“Чилим – 2019” запомнится астраханцам картинами, которые появились на 8-ми зданиях в Кировском и Трусовском районах. Над ними трудились художники из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, и Астрахани, буквально на глазах преображая облик города.

 По поручению главы администрации города Радика Харисова активное содействие уличным художникам оказывали муниципальные власти. 

«Администрация города организовала работы по ремонту фасадов перед тем, как художник начал рисовать: приобрела материал, который используется для работы, и организовала работу техники, питание художников и размещение − то есть все организационные мероприятия, которые проведены администрацией города за счёт внебюджетных источников», − рассказала заместитель главы администрации Астрахани Мария Пермякова.

За 3 года в рамках фестиваля в городе уже расписано около 30-ти объектов. Некоторые из них поражают масштабами. Например, на улице Нововосточной художники нарисовали картину во всю стену 6-этажного дома. 

«Уже 3-й раз фестиваль проводится в городе – это, можно сказать, становится традицией. И то, что эта традиция реализуется совместно с администрацией − это прекрасно, потому что не все города могут похвастаться таким тандемом работы с органами власти, как происходит у нас. И действительно, это нас радует», − сообщила журналистам координатор фестиваля  Евгения Козлова
 

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 

Похожие статьи: