Экспертный совет по развитию нашего региона представил первые проекты

Экспертный совет по развитию нашего региона представил первые проекты

Поделиться : 

Сегодня и.о.председателя правительства Астраханской области Александру Шарыкину руководители девяти рабочих групп экспертного совета при губернаторе Астраханской области по разработке стратегии развития региона представили несколько наиболее перспективных и интересных проектов.

В первую очередь, безоговорочно был одобрен проект создания при центрах социальной поддержки населения пунктов проката технических средств реабилитации для инвалидов и маломобильных граждан — костылей, ходунков, колясок. Парк этих средств, как рассказал председатель Общественной палаты Астраханской области, руководитель рабочей группы «Забота о здоровье» Юрий Золотов, будет формироваться в основном из вещей, которые уже послужили их прежним владельцам.

Очень нужным для воспитания гражданского самосознания признали и проект «Сентябрята». Его презентовал директор Астраханского социально-педагогического колледжа, руководитель рабочей группы «Молодые профессионалы — достояние региона» Артур Хаченьян. Он заявил, что этот астраханский проект может стать всероссийским. Его цель — воспитание малышей в духе коллективизма, ответственности и взаимопомощи

.Проект «Заряжайся культурой» предполагает, в частности, знакомство с культурой и традициями Астраханской области для водителей общественного транспорта, проект «Развитие археологического туризма» — участие в раскопках всех желающих, в том числе и тех гостей региона, которые готовы платить за это свое увлечение.

«Мы начинаем работу, которая может иметь далеко идущие планы», — сказал Александр Шарыкин, подводя итоги встречи. Он сообщил, что все проекты переходят на проработку в правительство региона, а их авторы могут стать проводниками проектов других жителей региона, которые имеют интересные и здравые предложения.

Тип статьи: 

Похожие статьи: