Даешь кольцевую?

Даешь кольцевую?

Поделиться : 

До 1 августа текущего года чиновники регионального и федерального Правительств должны будут представить проект финансирования и строительства обьездной дороги вокруг Астрахани и третьего моста через Волгу в районе села Стрелецкое. ятакое поручение было озвучено на прошедшем вчера в Москве Заседании Государственного Совета по теме "Безопасные и качественные дороги".

Обьезд вокруг Астрахани есть и сейчас. Он идет вдоль Трусовского района от Стрелецкого до Ильинки. Эту обьездную дорогу начали строить еще  в начале 2000-х годов, а в 2004-м году был сдан ее первый участок. Но до конца проект так и не был доведен. Все застопорилось на строительстве участка дороги, которая должна была соединить поселок Кирпичного завода №1 с селом Яксатово. В 2009 году  был построен мост, который до сих пор стоит без дела. А все из-за того, что 4-х километровый участок дороги от него до дороги на Камызяк по какой то причине не был заасфальтирован.

Получается, что эта обьездная дорога включает в себя дорогу от поселка Кирикили через Яманцуг, Началово и Три Протока. Однако снова заходит в город через Кубанский мост. Завершение долгостроя позволит полностью объезжать город по левому берегу Волги. Кроме того, появится дополнительная дорога из Камызяка,что приведет к  разгрузке улиц Адмирала Нахимова и части Боевой.Строительство третьего моста через Волгу в районе села Стрелецкое  позволит транзитному транспорту не ехать через областной центр и многострадальный Новый мост, а сразу выходить на Западный обход.

В результате , оба обьезда, соеденившись, позволят создать вокруг Астрахани  кольцевую дорогу. Главное, что бы строительство этого третьего моста не завершилось как на кадрах известного фильма "День Выборов-2". Кстати, снимавшегося именно у нас в Астрахани. А строительства "кольцевой" не заглохло где нибудь "на срединном этапе" году так в 2030-м к примеру))).

Тип статьи: 

Похожие статьи: