Чем порадует астраханцев новое «общественное пространство»

Чем порадует астраханцев новое «общественное пространство»

Поделиться : 

Согласно генеральному плану благоустройства Астрахани, недавно начата реконструкция части улицы Ахматовской (бывшая Халтурина), которая отныне станет полностью пешеходной.

Этот участок планируется превратить в «общественное пространство», как принято теперь называть улицы, свободные от движения транспорта.

Теперь Ахматовская будет являть собой некое подобие Арбата, в границах от ТЦ «Центральный» до ул. Володарского. Реконструирован будет 200-метровый участок, на котором сейчас располагаются кинотеатр «Иллюзион», иняз АГУ и бывший магазин «Время».

Здесь взамен вырубленных старых деревьев планируется посадить новые саженцы высотой в 1,5–2,5 м. Как следует из сметы, это три катальпы бигноевидной, 37 акаций, 12 кустов сирени привитой и 20 — спиреи (неприхотливый кустарник, разновидность которого можно встретить в кремле). Помимо этого, будут выложены газоны из мятлика и овсяницы, разбиты цветники, а у бывшего магазина «Время» под скамьями-банкетками установят приподнятые клумбы.

Вся эта красота обойдется городскому бюджету в 24 миллиона рублей, которые, смеем надеяться, будут потрачены с толком и послужат вящей красоте и благоустройству нашего родного города. Остается только добавить, что реконструкция должна закончиться по плану в октябре этого года.

Тип статьи: 

Похожие статьи: