Администрация Астрахани будет благоустраивать парк которого не существует

В Астрахани распространяется очередная информация о планах преображения парк ГРЭС. Надо ли говорить, что такого парка в городе нет, а есть Астраханская ГРЭС которая к данным планам не имеет никакого отношения.

Поделиться : 

В очередной раз чиновники дают обещания благоустроить парк, которого не существует. В Астрахани и такое бывает.

В СМИ распространяется очередная информация о планах преображения парк ГРЭС. Надо ли говорить, что такого парка в городе нет, а есть Астраханская ГРЭС которая к данным планам не имеет никакого отношения.

Возможно, руководители города и области говорят о парке ЦДО No 2? Похвально. Дети давно мечтают резвиться в этом месте. Но весьма сомнительны обещания чиновников если в сметах. проектах и приказах  значится несуществующий парк.

Будут ли дети гулять в парке ЦДО? По крайней мере, несколько поколений ребят выросли на таких обещаниях. Клятвы по данному поводу слышны с времён мэров Боженова и Столярова, парком занимались Полумордвинов, врио губернатора Сергей Морозов и вот теперь эстафетная палочка перешла руководителю горадминистрации Радику Харисову.

История вопроса показывает — работы в парке временами начинаются и неожиданно прекращаются. Периодичность действа — раз в три года. Каждый раз пресса наблюдает бурный пиар и общественные обсуждения. Слышатся крики «Ура», затем всё заканчивается.

По словам бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова реконструкция ГРЭС была запланирована ещё в 2010 году.

Реконструкция Яблочковой включала в себя не только преображение улицы, но и приведение в порядок прилегающий территории, учитывалось общее озеленение приведение в порядок фасадов зданий, не просто внешний лоск, но их капитальный ремонт. Никто не принял бы благоустройство улицы с плохими работами по благоустройству парка  и самого здания ЦДО.

Сегодня в очередной раз сотрясается воздух. Якобы в парк вложится частник. Что правда, в тот самый парк на Яблочковой или не существующий парк ГРЭС? Зачем это бизнесу? Чувство патриотизма или корысть? Вопросов много. Впрочем, оставим их заинтересованным лицам и будем честно наблюдать за ситуацией. Как говаривал Пётр Капица, — «На словах только в любви объясняются, а о делах следует писать».

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
Астраханские чиновники дают обещания благоустроить парк, которого не существует.
Астраханские чиновники дают обещания благоустроить парк, которого не существует.
Астраханские чиновники дают обещания благоустроить парк, которого не существует.

Похожие статьи: